SUKABUMI, mataperistiwa.id – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Situmekar, Polsek Lembursitu, Aiptu Hanhan melaksanakan kegiatan sambang kepada kalangan pemuda di wilayah binaannya.
Kegiatan sambang tersebut merupakan bagian dari rutinitas Bhabinkamtibmas untuk menjalin komunikasi, mempererat silaturahmi, sekaligus melakukan deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Lembursitu. Melalui kegiatan ini, diharapkan kehadiran kepolisian di tengah masyarakat semakin dirasakan.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Hanhan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak para pemuda serta masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.
“Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman, serta memiliki kesadaran untuk berpartisipasi dalam menjaga ketertiban di lingkungannya,” ujar Aiptu Hanhan.
Kegiatan sambang juga menjadi sarana bagi anggota Polri untuk mempererat hubungan dengan masyarakat. Melalui komunikasi yang baik, warga diharapkan lebih terbuka dalam menyampaikan aspirasi, keluhan, maupun informasi penting yang dapat membantu pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan.




