Cimahi, Mataperistiwa.id –Kapolsek Sindangkerta Polres Cimahi Polda Jabar, hadiri Pelaksanaan kegiatan Musdes APBDes Tahun 2023 Desa Cibenda Kec. Cipongkor Kab. Bandung Barat, Sabtu (21/01/2023) mulai pukul 09.00 Wib bertempat di Aula Desa Cibenda Kec. Cipongkor Kab. Bandung Barat.
Kegiatan kali ini dihadiri oleh Camat Cipongkor, Kapolsek Sindangkerta, Danramil Sindangkerta, Kanit Intelkam Polsek Sindangkerta, Ketua BPD Desa Cibenda, Kepala Desa Cibenda, Babinsa Desa Cibenda, Bhabinkamtibmas Desa Cibenda, Perangkat Desa Cibenda, Para ketua rt dan rw se Desa Cibenda dan Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Dengan jumlah yang hadir lebih kurang 70 orang.
Didalam kesempatan ini Kapolsek Sindangkerta AKP A. Y Yogaswara, SIP. menyampaikan beberapa pesan terkait harkamtibmas yang diantaranya mengenai Antisipasi C3, kenakalan remaja, bahaya narkoba dan miras oplosan.
Saya Menghimbau kepada masyarakat agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial serta tidak terprovokasi dengan berita bohong (hoax) yang dapat memecah belah NKRI, ungkap Yogaswara.
AKP Yogaswara pun Mengajak kepada masyarakat untuk berpartisipasi dan mendukung program pemeritah, Meningkatkan Sispam Swakarsa dengan mengaktifkan siskamling, Apabila ada pemasalahan agar segera disampaikan dan untuk di musyawarahkan, tidak lupa saya menghimbau mengenai larangan mengkonsumsi jajanan anak-anak Cikbul (Ciki Ngebul) yang dapat mengakibatkan keracunan nitrogen, oleh karena itu warga masyarakat harus berhati-hati dan memperhatikan anak-anaknya untuk tidak mengkonsumsi jajanan Cikbul tersebut, tuturnya.
(Jeni/Humas)