Ciamis, mataperistiwa.id – Menyambut Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dirayakan dengan berbagai kegiatan oleh masyarakat Indonesia. Salahsatu kegiatan yang sering dilakukan masyarakat adalah menggelar pertandingan olahraga seperti sepak bola, bola voli, ataupun karnaval.
Kegiatan menyambut 17 Agustusan ini ternyata dilakukan juga oleh Karang Taruna Bina Remaja Dusun Sedekan Desa Mekarjadi RT 27 RW 08 Kecamatan Sadananya Kabupaten Ciamis dalam Event DOMAS CUP. Dalam rangka memperingati 17 Agustus dan pemanfaatan lapangan baru dari program Social Healing Bapak Erick Thohir melalui Yayasan Erick Thohir hari ini menggelar pertandingan bola voli dan hiburan rakyat. (23/8/2022).
Gelaran tersebut disambut meriah oleh masyarakat yang sudah rindu olahraga bola voli. Selain ingin mengajak masyarakat gemar berolahraga, pertandingan dan hiburan ini digelar untuk memupuk kembali persatuan dan kesatuan warga masyarakat Dusun Sedekan, Desa Mekarjadi, Kabupaten Ciamis.
“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan warga, sehingga saling akrab dan kompak satu sama lain. Agar saat ada permasalahan di Desa bisa segera dipecahkan bersama, karena komunikasinya sudah terjaga dari sebelumnya,” kata ketua pelaksana pertandingan (Elan).
Voli dipilih untuk memeriahkan perayaan 17 Agustus. Karena selain menjadi olahraga yang digandrungi masyarakat serta sebagai olahraga yang murah meriah.
“Dengan diadakannya perlombaan ini kami dapat bersillahturahmi serta mendorong minat warga untuk menjadi atlet bola voli yang selama ini jarang dilakukan di tengah warga karena pandemi,” ungkap Elan.
“Terimakasih kepada Bapak Erick Thohir yang sudah merenovasi lapangan ini. Terimakasih juga untuk relawan Erick Thohir, Almuthohir dan Jaber_ET yang ikut mensuport kegiatan ini, sehingga masyarakat tambah semangat dan antusias.” Tutup Ditsy Wakil Ketua Pelaksana.
Reporter : Heri H
Red : Amir