Padang Lawas, Mataperistiwa.id -Tingkat antusias remaja ” Mengadu Nasib ” menjadi anggota Polri lingkup wilayah Hukum Polres Padang Lawas sangat tinggi.
Terbukti ada sebanyak 72 pelamar calon Bintara dan Akpol saat ini tengah “mengadu nasib” di Polres Padang Lawas, Mereka saat ini tengah digembleng untuk menjadi anggota Polri.
Kapolres Padang Lawas, AKBP Indra Yanitra Irawan S.Ik, M.Si melalui Pelaksana Harian (PLH) Kabag SDM Kompol JW Sijabat SH didampingi anggotanya Aipda Abiran Y Harahap kepada beberapa media menyampaikan hal ini di Mapolres Padang Lawas, Sabtu (09/04/22).
Kompol JW Sijabat yang juga Wakapolres Padang Lawas ini mengatakan, setiap tahun pasti ada perekrutan para calon Bintara, Tamtama, Akpol di lingkup Polri. Para remaja khusus di Kabupaten Padang Lawas antusiasnya sangat luar biasa dan tinggi sekali, nyatanya, sampai hari keempat Sabtu (09/04/22) pelamar sudah mencapai 72 orang, dan direncanakan penutupan pendaftaran untuk Calon Akpol pada tanggal 18 April 2022 dan pelamar calon Bintara ditutup tanggal 16/04/22.
“Untuk lingkup Polres Padang Lawas total pelamar 72 orang sampai hari keempat, dengan rincian sebagai berikut : Pendaftar 72 orang, pelamar Akpol 4 orang hasil Verifikasi Akpol Nihil (0), sementara untuk Pelamar Bintara PTU 64 orang, hasil Verifikasi Bintara PTU 36 orang lagi, dan Pelamar Bintara logistik ada 2 orang, hasil Verifikasi Bintara logistik 2 orang,
Lanjut JW Sijabat, ini merupakan bukti bahwa menjadi anggota Polri sangat diminati. Tentu untuk meraih kesuksesan mereka harus melewati tahapan-tahapan. Harapan kita tentu mereka yang sedang mengikuti seleksi bisa banyak yang berhasil,” tegasnya.
Reporter : Aswin
Redaktur ;Ardianto