SUKABUMI, mataperistiwa.id – Polsek Gunungguruh Resor Sukabumi Kota mendampingi petugas PLN memperbaiki tali kabel milik PLN yang terjatuh dan menimpa rumah milik Rujiono, di Jalan Pelabuan Dua KM 11, Kampung Talagasari RT. 05/06 Desa Sirnaresmi Kecamatan gunungguruh Kabupaten Sukabumi, Senin (27/2/2023).
Pendampingan personel Polsek Gunungguruh tersebut dilakukan dalam rangka pengamanan perbaikan kabel milik PLN yang terjatuh ke atas rumah warga. Hal itu disampaikan Kapolsek Gunungguruh, Iptu Iman Suyaman kepada awak media.
“Memang betul hari ini, kami mendampingi sekaligus memberikan pengamanan terhadap para petugas PLN yang memperbaiki kabel milik PLN yang sempat terjatuh dan menimpa rumah warga,” ujar Iman kepada awak media.
“Tentunya ini merupakan pelayanan prima Kepolisian terhadap pengaduan maupun informasi warga terkait insiden kabel milik PLN yang terjatuh dan menimpa salah satu rumah milik warga tersebut,” sambungnya.
Ia juga membeberkan peristiwa rumah warga yang tertimpa kabel milik PLN tersebut diperoleh dari pengaduan masyarakat.
“Memang sebelumnya, kami mendapatkan informasi dari warga yang memberitahukan kepada kami bahwa ada kabel milik PLN yang terjatuh dan menimpa salah satu rumah warga,” beber Iman.
“Setelah kami cek ke lokasi dan memastikan persitiwa tersebut, kami langsung koordinasi dengan pihk PLN untuk segera memperbaiki atau mengamankan kabel tersebut dari rumah warga,” sambungnya.
“Alhamdulilah semuanya sudah selesai dan kabel yang terjatuh pun sudah diperbaiki oleh pihak PLN.” pungkasnya. (bsj)