Ciamis, mataperistiwa.id – Kekompakan antar guru, anggota PGRI Cabang Kawali mengadakan jalan sehat dalam rangka HUT PGRI ke- 78 dan hari guru nasional tahun 2023 start dan finist halaman kantor kecamatan Kawali kabupaten Ciamis Rabu ( 22/11/2023 )
Dalam Undang undang guru dan dosen dinyatakan bahwa guru wajib menjadi organisasi profesi guru. guru harus menjaga solidaritas dan soliditas bersama komponen lainya.
Guru harus berupaya menjaga kebersamaan dan menghindari perpecahan antar sesamanya. sebagai organisasi yang bernaung di bawah PGRI. Guru – guru lingkup Kawali harus lebih solid dan profesional sehingga meningkat pengabdiannya kepada negara kesatuan Republik indonesia umumnya dan Kawali pada khususnya, hal tersebut dikatakan ketua Cabang PGRI kawali H.Yayat Hudayat.
HUT PGRI dan hari guru nasional tahun 2023 mengambil tema ” Transpormasi Guru, Wujudkan indonesia Maju”.
Lebih lanjut H. Yayat Hudaya mengajak kepada seluruh guru yang bergabung di organisasi Cabang PGRI kawali untuk menjaga kekompakan dalam mendukung program pembangunan pemerintah utamanya sektor pendidikan. “PGRI harus bersatu jangan sampai terpecah belah, agar guru bisa fokus dalam mengemban amanah,” tukasnya ( hr/DW).




