SUKABUMI, mataperistiwa.id – Ipda Rustika Yulianti, anggota Polwan (Polisi Wanita) yang saat ini menjabat Kasium Polres Sukabumi Kota menerima kenaikan pangkat pengabdian dari pangkat sebelumnya yaitu Aiptu menjadi Ipda. Hal tersebut diketahui pada upacara kenaikan pangkat pengabdian yang digelar di Mapolres Sukabumi Kota, Kamis (2/5/2024).
Kenaikan pangkat bagi Ipda Rustika Yulianti tersebut diberikan usai dinilai sebagai personel Polri yang memiliki integritas dan loyalitas serta berdedikasi tinggi tanpa cacat dalam menjalankan tugas Kepolisian selama 35 tahun 6 bulan. Hal itu disampaikan Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo saat memimpin upacara korps raport kenaikan pangkat pengabdian.
Baca Juga : Polsek Cibeureum Sukabumi Pantau Lokasi Longsor
“Kenaikan pangkat pengabdian bukan merupakan suatu hak, akan tetapi diberikan terhadap personel Polri yang mempunyai integritas dan memiliki dedikasi dan loyalitas yang tinggi tanpa cacat secara terus menerus kepada institusi polri dan yang memenuhi syarat,” ujar Ari dalam sambutannya.
“Kenaikan pangkat pengabdian ini juga hendaknya dijadikan sebagai motivasi kinerja bagi setiap personel Polri lainnya untuk lebih meningkatkan tugas dalam mengabdikan diri kepada masyarakat bangsa dan negara, dalam menghadapi tantangan tugas yang senantiasa berkembang terus seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi,” bebernya.
“Saya juga mengucapkan selamat kepada Ipda Rustika Yulianti atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari Aipda ke Ipda. Semoga kenaikan pangkat ini dapat menambah keberkahan untuk keluarga.” tandasnya.
(mp.id/bsj)




