• Panduan Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
Thursday, April 30, 2026
  • Login
Mata Peristiwa
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kriminal
  • DPRD
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Tekno
  • Tips
  • Ruang Publik
  • Home
  • Berita
  • Kriminal
  • DPRD
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Tekno
  • Tips
  • Ruang Publik
No Result
View All Result
Mata Peristiwa
No Result
View All Result
Home Berita

Bersama NCS Polri, Masyarakat NTB Kompak Jaga Kondusifitas Pilkada Serentak 2024

by Ridho Markis
26/07/2024
in Berita
0
Bersama NCS Polri, Masyarakat NTB Kompak Jaga Kondusifitas Pilkada Serentak 2024
208
SHARES
992
VIEWS
Bagikan Ke FacebookBagikan ke TelegramBagikan ke Whatsapp

NTB – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) bersama organisasi kepemudaan dan organisasi kemahasiswaan serta elemen masyarakat lainnya di Nusa Tenggara Barat (NTB) mengapresiasi langkah Operasi Nusantara Cooling System (Ops NCS) Polri menggelar silaturahmi Kamtibmas dan Bakti Sosial di Lapangan Bhara Daksa Mapolda NTB, Kamis (25/7/2024).

Sebanyak 500 masyarakat yang hadir di Mapolda NTB dan melalui daring, sepakat untuk terus menjaga Pilkada Serentak 2024 bisa berjalan lancar, aman, damai, tertib dan sejuk di Kota Sejuta Masjid ini. Selain mengadakan audiensi, Ops NCS Polri juga menggelar bakti sosial dengan membagikan bantuan sosial berupa sembako sebanyak 1.000 paket.

“Menyampakan kegiatan kita baksos pembagian 1.000 paket sembako untuk meringankan beban masyarakat di NTB, dimana kegiatan ini selaras dengan arahan bapak Kapolri pendinginan di tempat-tempat berlangsungnya Pilkada Serentak 2024,” kata Direktur Pembinaan dan Ketertiban Masyarakat Korbinmas Baharkam Polri Brigjen M Rudy Syafirudin selaku Kasatgas Preemtif Ops NCS Polri kepada wartawan.

Dirinya merasa senang bisa bersilaturahmi langsung dengan para tokoh-tokoh masyarakat di NTB. Pasalnya, selain dapat memberikan imbauan-imbauan kamtibmas agar pilkada serentak bisa berjalan dengan aman dan damai, Ops NCS Polri juga mendapatkan masukan-masukan. “Tadi banyak masukan-masukan dan pertanyaan yang cukup bagus tentu kita akan akomodir. Tentunya kita ingin bersama-sama menjaga kondusifitas baik pada menjelang, saat pelaksanaan hingga akhir tahapan pilkada berakhir,” tandas Brigjen Rudy.

Ia mengakui bahwa Polri tidak dapat bekerja sendiri untuk memelihara kamtibmas selama pelaksanaan pilkada berlangsung. Menurutnya, pelaksanaan pilpres dan pileg kemarin bisa berjalan aman, damai, tertib tanpa perpecahan itu berkat bantuan masyarakat Indonesia.

“Para Bhabinkamtibmas, tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan, organisasi kemahasiswaan dan elemen masyarakat lainnya sangat membantu Polri untuk menyampaikan suksesnya pemilukada 2024, seperti pada pilpres kemarin, masyarakat sudah berpean aktif menyuarakan pemilu damai sehingga bejalan dengan baik,” pungkasnya.

Sementara Ketua FKUB Provinsi NTB Buya Muhammad Subeki Sasaki mengatakan, kurang lebih 500 masyarakat hadir dan seluruh pengurus berkomitmen penuh untuk menjaga pilkada serentak berjalan dengan lancar. Dengan diadakan Silaturahmi Kamtibmas dan Baksos ini menjadi tempat berbagi kewajiban dalam mengawal pilkada yang berlangsung pada November mendatang.

“Kewajiban kita untuk mengawal dan tahapan pilkada serentak kondusifitas di NTB terjamin dan seluruh aktivitas tidak terganggu dan tidak menimbulkan masalah dan konflik sosial. Ini acara luar biasa Polri sudah melakukan yang terbaik untuk masyarakat untuk antisipasi pilkada serentak,” kata Buya Muhammad.

Sebagai ketua dari forum yang menaungi enam agama, dirinya menyerukan agar para tokoh agama tidak hanya memimpin umatnya di tempat-tempat ibadah. Namun juga memiliki kewajiban dalam menciptakan kondusifitas di daerahnya masing-masing.

Sedangkan perwakilan organisasi kemahasiswaan yang tergabung dalam Kelompok Cipayung Plus NTB, Hermawan Jayadi akan membantu Polri dalam menjaga kondusifitas di NTB baik menjelang hingga akhir pelaksanaan pilkada serentak.

“Kami mengajak semua elemen masyarakat bersama mendukung Polri sukseskan agar pilkada ini bisa berjalan lancar, aman dan damai,” ujarnya.

Senada dengan FKUB Provinsi NTB dan kelompok Cipayung Plus NTB, Wakil Ketua FKUB Kota Mataram, I Wayan Wirata menandaskan bahwa yang disampaikan Brigjen Pol Rudy Syafirudin sangat baik untuk kerukunan dalam berbangsa dan bernegara. Tentunya, niat baik dari Operasi Nusantara Cooling System harus didukung sepenuhnya.

“Saya menyampaikan rasa apresiasi dan inovasi yang betul-betul bermakna apa yang disampaikan Kasatgas dalam menegakkan keadilan keamanan untuk mencapai suatu kedamaian. Karna dalam konsep kerukunan damai dengan manusia, damai dengan tuhan dan damai dengan lingkungannya,” tuturnya.

Usai silaturahmi Kamtibmas, Brigjen Rudy bersama para tokoh masyarakat melepas sebanyak 220 anggota Bhabinkamtibmas bermotor untuk menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat di pulau Lombok. Pada acara tersebut turut hadir Dirbinmas Polda NTB Kombes Dessy Ismail mewakili Kapolda Irjen Umar Faroq.

Tags: #akbpritasuwadikotasukabumipolressukabumikota
Ridho Markis

Ridho Markis

Next Post
Giat pagi Polsek Baros. Kapolsek Baros terjun layani warganya gatur pagi

Giat pagi Polsek Baros. Kapolsek Baros terjun layani warganya gatur pagi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

  • Primkoppol Sukabumi Kota Salurkan Bantuan untuk Dekopinda

    Primkoppol Sukabumi Kota Salurkan Bantuan untuk Dekopinda

    211 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Banjir Hadiah! RAT Primkoppol Resor Sukabumi Kota Bagi-bagi Sepeda Listrik hingga Kulkas

    210 shares
    Share 84 Tweet 53
  • RAT Primkoppol Polres Sukabumi Kota Tahun Buku 2025, Laba Naik 13 Persen

    210 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Modernisasi Koperasi! Primkoppol Resor Sukabumi Kota Luncurkan Aplikasi SIMAKOP PRIMA

    210 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Keren! Primkoppol Sukabumi Apresiasi Anak Polisi Berprestasi dan Tahfidz 30 Juz

    210 shares
    Share 84 Tweet 53

Di Rekomendasikan Untuk Anda

Patroli Strong Point Malam Hari Wujudkan Situasi Kamtibmas Yang Aman Dan Kondusif

Patroli Strong Point Malam Hari Wujudkan Situasi Kamtibmas Yang Aman Dan Kondusif

2 years ago
Syukuran Hari Bhayangkara ke-78 di Sukabumi Digelar Sederhana, Puluhan Polisi dan Warga Diganjar Pengahrgaan

Syukuran Hari Bhayangkara ke-78 di Sukabumi Digelar Sederhana, Puluhan Polisi dan Warga Diganjar Pengahrgaan

2 years ago
Mata Peristiwa

Telusuri Semua Kategori

  • Berita
  • BNNK
  • DPRD
  • Kriminal
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Polri
  • Ruang Publik
  • Tekno
  • Tips
  • Uncategorized

About Us

mataperistiwa.id merupakan sebuah situs yang menyajikan berbagai informasi, berita, peristiwa, kriminal, pemerintahan, teknologi dan tips secara lugas, aktual dan terpercaya.

  • Panduan Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy

Situs ini dikelola dan dikembangkan oleh PT Mata Peristiwa Group © 2023

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kriminal
  • DPRD
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Tekno
  • Tips
  • Ruang Publik

Situs ini dikelola dan dikembangkan oleh PT Mata Peristiwa Group © 2023