Kota Sukabumi – Polsek Baros Polres Sukabumi Kota Giatkan patroli untuk mengantisipasi maraknya aksi tindak kejahatan jelang Lebaran Idul itri 1446 H terutama antisipasi curas, curat dan curanmor (3C), Polsek Baros selalu lakukan patroli ke perbankan dan obyek vital, Senin 24/03/2025 Siang.
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2025 sebagian warga masyarakat berbondong – bondong pergi ke Bank untuk menukarkan uang untuk dijadikan uang pecahan untuk dibagikan kepada sanak soudara di kampung halaman.
Hal ini dilakukan oleh Polsek Baros untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang sedang beraktifitas di perbankan.
Personil Polsek Baros tak hanya Patroli kami juga meningkatkan monitoring penukaran Uang yang dilakukan oleh warga untuk lebaran di Bank BRI Unit Baros Kota Sukabumi dan berdialogis bersama sekuriti sampaikan pesan kamtibmas.
Dalam giat tersebut personil Polsek Baros tak luput untuk melaksanakan pengecekan dalam maupun luar ATM, hal ini bertujuan untuk antisipasi adanya barang atau benda yang dianggap bisa mengganggu kamtibmas.
Kapolres Sukabumi Kota AKBP Rita Suwadi, S.H S.I.K., M.M melalui Kapolsek Baros Kompol Iman Prayitno, S.H.M.H mengatakan kegiatan patroli ini dilakukan sebagai langkah polisi memberikan rasa aman dan nyaman bagi para warga. Untuk itu polisi akan selalu melakukan pengecekan baik di sekitar kantor bank maupun dibeberapa ATM.




