SUKABUMI, mataperistiwa.id – Bhabinkamtibmas Kelurahan Sudajayahilir, Polsek Baros, Polres Sukabumi Kota, Aiptu Rd. Bambang Irawan, S.Sos., menggelar patroli sambang dengan menyapa dan berdialog bersama tokoh agama serta tokoh masyarakat di wilayah binaannya, Rabu (5/8/2026). Kegiatan tersebut dilakukan untuk memperkuat kemitraan antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam kegiatan itu, Aiptu Bambang menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus mengajak tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk terus berperan aktif membantu kepolisian menjaga situasi keamanan di lingkungan masing-masing.
Menurutnya, kegiatan sambang menjadi salah satu upaya membangun komunikasi yang baik dengan warga sekaligus menyerap informasi terkait perkembangan situasi kamtibmas di wilayah binaan.
Selain memberikan imbauan, Bhabinkamtibmas juga menyosialisasikan layanan pengaduan kepolisian melalui Call Center Polri 110 dan layanan Lapor Pak Polisi “Siap Mangga” di nomor 0811-654-110. Masyarakat diimbau memanfaatkan layanan tersebut apabila menemukan atau mengalami gangguan kamtibmas yang memerlukan kehadiran polisi.
Kapolsek Baros Kompol Iman Prayitno, S.H., M.H., mengatakan kegiatan sambang kepada tokoh agama dan tokoh masyarakat akan terus diintensifkan sebagai langkah memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat.
“Melalui komunikasi yang baik dengan para tokoh di lingkungan masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Baros tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Iman.




