SUKABUMI, mataperistiwa.id — Sejumlah anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sukabumi Kota kembali membagikan ratusan paket nasi siap saji kepada masyarakat. Kali ini, sebanyak 100 paket nasi kotak dibagikan kepada pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas di Jalan KH A Sanusi, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Senin (5/10/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program berbagi yang digagas Kasat Lantas Polres Sukabumi Kota AKP Ridwan Sandhy Maulana. Selain membantu masyarakat, kegiatan ini menjadi sarana bagi anggota Satlantas untuk membangun komunikasi dan kedekatan dengan masyarakat.
Pembagian nasi kotak tersebut merupakan kegiatan ke-95 yang telah dilaksanakan secara rutin. Sebelumnya, kegiatan serupa dilakukan setiap hari di sejumlah lokasi berbeda di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.
AKP Ridwan Sandhy Maulana mengatakan, program berbagi tersebut tidak hanya dimaksudkan untuk memberikan makanan siap saji kepada masyarakat, tetapi juga menjadi momentum bagi anggota kepolisian untuk hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya kami untuk berbagi dengan masyarakat sekaligus meningkatkan jalinan komunikasi antara anggota Satlantas dengan masyarakat,” kata Ridwan.
Menurutnya, interaksi langsung dengan masyarakat penting untuk membangun hubungan yang semakin baik antara polisi dan warga, khususnya dalam menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib dan kondusif.
“Harapannya, melalui kegiatan sederhana ini, kehadiran polisi semakin dirasakan oleh masyarakat. Kami juga ingin membangun komunikasi yang baik, sehingga masyarakat tidak ragu untuk menyampaikan informasi maupun permasalahan yang berkaitan dengan lalu lintas,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, anggota Satlantas menyapa para pengendara sekaligus menyerahkan nasi kotak. Warga yang menerima paket makanan pun menyambut positif kegiatan tersebut.
Program berbagi ini akan terus dilaksanakan secara rutin di berbagai lokasi sebagai bentuk kepedulian sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polri, khususnya Satlantas Polres Sukabumi Kota, dengan masyarakat.




