Kota Sukabumi – Bhabinkamtibmas Polsek Sukaraja Polres Sukabumi Kota memberikan bimbingan dan penyuluhan setelah melaksanakan kegiatan tadarus ramadan terhadap Siswa SMP Negeri 2 Sukaraja di Desa Limbangan Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, Jum’at (7/03/2025).
Kegiatan tersebut di laksanakan guna antisipasi dan pencegahan kenakalan remaja seperti aksi tawuran, perang sarung, pesta miras, balap liar dan kenakalan remaja lainnya yang sering terjadi di bulan ramadhan.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas memberikan materi tentang kenakalan remaja utamanya yang sering terjadi di bulan ramadhan.
Bhabinkamtibmas mengharapkan kepada siswa siswi SMP Negeri 2 Sukaraja agar tidak ikut ikutan aksi perang sarung maupun tawuran yang akan merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Kami juga mengingatkan para siswa siswi agar tidak bermain petasan selama bulan ramadhan serta tidak ikut ikutan aksi balap liar.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengajak kepada seluruh siswa agar tidak keluar malam di atas jam 10 malam karena bisa menjadi korban maupun pelaku aksi kenakalan remaja.
Tak lupa juga Bhabinkamtibmas berpesan agar para siswa melaporkan kepada pihak Kepolisisan apabila mengetahui aksi kenakalan remaja yang terjadi di lingkungannya sehingga dapat ditindak lanjuti oleh aparat Kepolisian.
Kegiatan tersebut di sambut baik oleh Kepala Sekolah dan staf dewan guru SMP Negeri 2 Sukaraja, sehingga Para guru berharap bahwa kegiatan binluh tersebut rutin di laksanakan di sekolah.
Pada kesempatan terpisah Kapolres Sukabumi Kota AKBP Rita Suwadi SH SIK MM melalui Kapolsek Sukaraja AKP Aguk Khusaini SE mengatakan bahwa kegiatan Binluh yang dilakukan Bhabinkamtibmas bertujuan untuk mencegah kenakalan remaja seperti aksi kekerasan, tawuran, perang sarung, balap liar, dan pesta miras yang sering terjadi di bulan ramadhan.
“Diharapkan dengan kegiatan binluh yang dilakukan oleh jajaran Bhabinkamtibmas ini dapat menciptakan situasi ramadhan yang aman dan tentram serta dapat mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.” Pungkas Kapolsek.




