Kota Sukabumi – Kapolsek Kebonpedes, Iptu Try Sumarno, S.I.P., melakukan dialogis kamtibmas terkait informasi taxi gelap di Terminal Jubleg, Kecamatan Kebonpedes. Dialogis tersebut dilakukan dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di sekitar terminal. Rabu (26/03/2025).
Dalam dialogis tersebut, Iptu Try menghimbau kepada para pengemudi taxi agar mematuhi aturan yang berlaku dan tidak melakukan praktik ilegal seperti taxi gelap. Selain itu, ia juga mengingatkan kepada masyarakat untuk berhati-hati dalam menggunakan jasa taxi agar terhindar dari tindakan kriminal.
“Kami akan terus melakukan patroli dan monitoring di sekitar terminal untuk mencegah adanya praktik ilegal seperti taxi gelap. Kami juga mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar terminal,” ujar Iptu Try.
Dia juga menambahkan bahwa pihak kepolisian siap bekerja sama dengan pihak terkait untuk memberantas praktik ilegal yang meresahkan masyarakat. Para pengemudi taxi yang terlibat dalam praktik taxi gelap juga akan diberikan sanksi sesuai dengan hukum yang berlaku.
Dengan adanya dialogis kamtibmas ini diharapkan dapat menciptakan situasi yang kondusif di sekitar terminal Jubleg dan membantu menekan angka kriminalitas yang terjadi. Kepedulian dan partisipasi aktif dari seluruh pihak sangat diharapkan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua.




