Kota Sukabumi – Polsek Baros Polres Sukabumi Kota Sinergitas TNI-Polri makin solid, seperti yang dilakukan oleh Babinsa bersama Bhabinkamtibmas Polsek Baros yang terus bersinergi dalam berbagai kegiatan. Senin, 05-05-2025.
Hal tersebut terlihat saat Babinsa bersama Bhabinkamtibmas Polsek Baros menggelar sambang ke masyarakat secara bersama sama melaksanakan silaturahmi Kamtibmas ke rumah tokoh agama dan memberikan himbauan untuk tetap menjaga kondusifitas Kamtibmas dengan menolak segala hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang bisa memecah belah persaudaraan.
Dalam kegiatan sambang tersebut, kami menyampaikan pesan-pesan kepada warga agar tidak mudah terprovokasi hoax serta mengajak masyarakat mendukung kinerja Polri dalam memelihara Kamtibmas.
Kapolsek Baros Kompol Iman Prayitno, SH.,MH mengatakan, dengan sinergitas TNI-Polri bersama warga bertujuan untuk mempererat hubungan baik mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga, tomas, toda maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat,” tuturnya.
Selain terjalin hubungan yang baik antara warga masyarakat dengan Polri, anggota Bhabinkamtibmas juga akan segera mengetahui perkembangan situasi kamtibmas di wilayah desa binaannya.




