• Panduan Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
Thursday, March 5, 2026
  • Login
Mata Peristiwa
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kriminal
  • DPRD
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Tekno
  • Tips
  • Ruang Publik
  • Home
  • Berita
  • Kriminal
  • DPRD
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Tekno
  • Tips
  • Ruang Publik
No Result
View All Result
Mata Peristiwa
No Result
View All Result
Home Berita

DPRD Kota Sukabumi Sesalkan Ucapan Wali Kota, Minta Klarifikasi Terbuka

by admin
14/10/2025
in Berita, DPRD
0
DPRD Kota Sukabumi Sesalkan Ucapan Wali Kota, Minta Klarifikasi Terbuka
209
SHARES
994
VIEWS
Bagikan Ke FacebookBagikan ke TelegramBagikan ke Whatsapp

SUKABUMI, mataperistiwa.id – Ketua DPRD Kota Sukabumi, Wawan Juanda, meminta Wali Kota Sukabumi H. Ayep Zaki untuk segera memberikan klarifikasi dan menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada lembaga DPRD serta masyarakat, menyusul ucapan yang dinilai tidak pantas disampaikan oleh wali kota dalam sebuah kegiatan resmi pada Rabu (8/10/2025) lalu.

Hal tersebut disampaikan Wawan Juanda saat memberikan keterangan pers kepada sejumlah wartawan di Gedung DPRD Kota Sukabumi, Selasa (14/10/2025).

Menurut Wawan, pernyataan wali kota yang disampaikan dalam forum pelantikan pejabat eselon II tersebut dianggap tidak etis dan menyinggung marwah lembaga DPRD.

“Kami menyesalkan ucapan Pak Wali Kota yang disampaikan dalam forum resmi dan di hadapan publik. Ucapan itu tidak pantas diucapkan oleh seorang pejabat publik,” ujar Wawan.

Ia menjelaskan, dirinya bersama perwakilan Komisi I DPRD hadir dalam acara pelantikan lima pejabat eselon II. Namun, sebelum kegiatan dimulai, wali kota tiba-tiba menyampaikan pernyataan yang bernada keras dan terkesan emosional.

“Kami datang memenuhi undangan. Saat masuk ruangan, tiba-tiba beliau berbicara dengan nada tinggi, bahkan tanpa ada sapaan atau salaman terlebih dahulu. Kami kaget, karena tidak menyangka hal itu terjadi di forum resmi,” ucapnya.

Meski begitu, Wawan menegaskan bahwa dirinya secara pribadi telah memaafkan Wali Kota Ayep Zaki. Namun, sebagai pimpinan DPRD, ia perlu menyampaikan sikap resmi lembaga agar kejadian serupa tidak terulang di kemudian hari.

“Secara pribadi saya tidak ada masalah dan sudah memaafkan. Tapi sebagai lembaga, kami perlu menyatakan sikap. DPRD adalah mitra sejajar pemerintah daerah, bukan bawahan atau lawan politik,” tegasnya.

Wawan juga menekankan pentingnya menjaga etika komunikasi antar lembaga penyelenggara pemerintahan daerah. Ia berharap Wali Kota Ayep Zaki bisa segera mengklarifikasi dan menyampaikan permintaan maaf secara terbuka sebagai bentuk tanggung jawab moral dan keteladanan sebagai pemimpin daerah.

“Kami harap Pak Wali bisa bersikap bijak dan negarawan. Segera klarifikasi dan sampaikan permintaan maaf kepada publik agar suasana kembali kondusif,” tuturnya.

Wawan menambahkan, DPRD Kota Sukabumi akan tetap profesional dalam menjalankan tugas dan fungsinya, serta berkomitmen menjaga hubungan baik dengan pihak eksekutif demi kepentingan masyarakat.

“Kami selalu menjadi mitra yang baik. Semua kritik dan masukan dari DPRD semata-mata untuk kebaikan bersama dan kemajuan Kota Sukabumi.” pungkasnya.

Tags: dprd kota sukabumiklarifikasi wali kota Sukabumi
admin

admin

Next Post
Satpas Polres Sukabumi Kota Hadirkan Layanan SIM Ramah Disabilitas

Satpas Polres Sukabumi Kota Hadirkan Layanan SIM Ramah Disabilitas

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

  • Tebar Bibit Ikan Nila, Kapolres Sukabumi Kota Resmikan Green House Binaan

    Tebar Bibit Ikan Nila, Kapolres Sukabumi Kota Resmikan Green House Binaan

    488 shares
    Share 195 Tweet 122
  • Bedah Rutilahu Rampung, Kapolres Sukabumi Kota Resmikan Rumah Baru Mak Icoh

    209 shares
    Share 84 Tweet 52
  • Gema Ramadan PRIMA, Polres Sukabumi Kota Gelar Lomba Tilawah Hingga Marawis

    210 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Anggota Polsek lembursitu Intensifkan Patroli Malam hari, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

    218 shares
    Share 87 Tweet 55
  • Kapolres Sukabumi Kota Resmikan Rumah Layak Huni di Cireunghas

    209 shares
    Share 84 Tweet 52

Di Rekomendasikan Untuk Anda

Antisipasi Gukamtibmas pada malam hari, Polsek Gunungguruh tingkatkan Patroli dimalam hari

Antisipasi Gukamtibmas pada malam hari, Polsek Gunungguruh tingkatkan Patroli dimalam hari

2 years ago
Antisipasi Gukamtibmas, anggota patroli  Polsek Warudoyong Polres Sukabumi Kota Gencar Laksanakan Patroli Malam Hari.

Antisipasi Gukamtibmas, anggota patroli Polsek Warudoyong Polres Sukabumi Kota Gencar Laksanakan Patroli Malam Hari.

2 years ago
Mata Peristiwa

Telusuri Semua Kategori

  • Berita
  • BNNK
  • DPRD
  • Kriminal
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Polri
  • Tekno
  • Tips
  • Uncategorized

About Us

mataperistiwa.id merupakan sebuah situs yang menyajikan berbagai informasi, berita, peristiwa, kriminal, pemerintahan, teknologi dan tips secara lugas, aktual dan terpercaya.

  • Panduan Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy

Situs ini dikelola dan dikembangkan oleh PT Mata Peristiwa Group © 2023

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Kriminal
  • DPRD
  • Lalu Lintas
  • Olahraga
  • Tekno
  • Tips
  • Ruang Publik

Situs ini dikelola dan dikembangkan oleh PT Mata Peristiwa Group © 2023