SUKABUMI, mataperistiwa.id – Dalam rangka Operasi Keselamatan Lodaya 2026, Satuan Lalu Lintas Polres Sukabumi Kota melaksanakan kegiatan edukasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) melalui siaran radio di Swara Perintis 93.1 FM, Jalan R. Syamsudin, S.H., Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Selasa (3/2/2026).
Kegiatan ini merupakan langkah preemtif kepolisian untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas. Melalui dialog interaktif dan penyampaian imbauan, personel Sat Lantas mengajak pendengar agar senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas demi menekan angka kecelakaan serta fatalitas korban di jalan raya.
Kasubsatgas Publikasi Ops Keselamatan Lodaya 2026, IPDA Ade Ruli Bahtiarudin, mengatakan, edukasi melalui media radio dipilih karena mampu menjangkau masyarakat secara luas dan efektif.
“Melalui siaran radio ini, kami ingin mengingatkan masyarakat bahwa keselamatan di jalan dimulai dari kesadaran diri. Dengan tertib berlalu lintas, kita bisa meminimalisir kecelakaan dan mengurangi risiko fatalitas korban,” ujar IPDA Ade Ruli Bahtiarudin.
Ia menambahkan, Operasi Keselamatan Lodaya 2026 tidak hanya berfokus pada penindakan, tetapi juga mengedepankan pendekatan humanis dan edukatif.
“Kami berharap masyarakat dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, baik untuk diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” pungkasnya.
Sat Lantas Polres Sukabumi Kota berkomitmen untuk terus menggencarkan kegiatan sosialisasi selama pelaksanaan Operasi Keselamatan Lodaya 2026 demi mewujudkan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di wilayah hukum Kota Sukabumi.





Sangat baik situs yang Anda miliki, tapi saya bertanya-tanya apakah Anda tahu forum yang membahas topik yang sama seperti yang dibicarakan di artikel ini? Saya sangat ingin sekali menjadi bagian dari kelompok di mana saya bisa mendapatkan masukan dari orang-orang yang berpengalaman dengan minat yang sama. Jika Anda punya saran, mohon beri tahu saya. Cheers!