SUKABUMI, mataperistiwa.id – Polres Sukabumi Kota menyalurkan bantuan sembako bagi warga terdampak bencana banjir di Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, Senin (29/12/2025). Penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui Posko Darurat Bencana yang berlokasi di halaman Mapolsek Cireunghas.
Bantuan sembako yang disalurkan meliputi beras, telur, mie instan, serta kebutuhan pokok lainnya. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kapolsek Cireunghas IPTU Hendrayana beserta jajaran untuk selanjutnya didistribusikan kepada warga yang terdampak.
Kapolsek Cireunghas IPTU Hendrayana menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres Sukabumi Kota atas perhatian dan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Kapolres Sukabumi Kota atas bantuan sembako yang disalurkan ke Posko Bencana Cireunghas. Posko ini didirikan atas instruksi langsung Ibu Kapolres sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga terdampak,” ujar Hendrayana.
Diketahui, bencana banjir melanda wilayah Kecamatan Cireunghas pada Minggu (28/12/2025) malam akibat luapan Sungai Cimandiri yang dipicu intensitas hujan tinggi. Menyikapi kejadian tersebut, tim tanggap bencana Polres Sukabumi Kota bersama jajaran Polsek Cireunghas bergerak cepat melakukan penanganan dan upaya penanggulangan di lokasi terdampak.
Berdasarkan hasil pendataan sementara, banjir berdampak pada 25 rumah warga di Desa Cireunghas, 15 rumah di Desa Bencoy, serta 5 rumah di Desa Cikurutug.
“Alhamdulillah saat ini kondisi banjir sudah surut. Namun kami tetap mengimbau masyarakat agar waspada terhadap potensi cuaca ekstrem. Bantuan sembako ini akan segera kami distribusikan kepada warga yang membutuhkan,” pungkas Hendrayana.




