SUKABUMI, mataperistiwa.id– Jajaran Polsek Warudoyong, Polres Sukabumi Kota, terus memperkuat upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) melalui kegiatan sambang dan silaturahmi. Kali ini, Bhabinkamtibmas Kelurahan Warudoyong menyambangi staf Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Warudoyong, Selasa (3/11/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan sekitar pukul 10.20 WIB tersebut berlangsung di lokasi SPPG, Jalan Pelabuhan II, Kelurahan Warudoyong, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.
Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Warudoyong, Bripka Desti Ulhikmah, S.Pd., berdialog langsung dengan staf SPPG sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Petugas mengingatkan agar seluruh staf senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya kejahatan C3 yang meliputi pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Selain itu, masyarakat juga diajak untuk menjaga keamanan lingkungan sekitar serta segera melaporkan apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau informasi yang berpotensi mengganggu ketertiban.
Kapolsek Warudoyong, AKP Maulana Arif, mengatakan kegiatan sambang merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat sekaligus membangun kepedulian bersama terhadap keamanan lingkungan.
“Kami terus mendorong anggota Bhabinkamtibmas agar aktif hadir di tengah masyarakat, termasuk menyambangi lingkungan kerja dan tempat-tempat pelayanan masyarakat. Melalui komunikasi langsung, kami berharap potensi gangguan kamtibmas dapat diketahui dan dicegah sejak dini,” ujar AKP Maulana, Selasa (3/11/2026).
Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu memanfaatkan layanan kepolisian apabila membutuhkan bantuan atau menemukan gangguan keamanan di lingkungan sekitar.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan. Apabila ada informasi atau kejadian yang berpotensi mengganggu kamtibmas, segera hubungi Polsek Warudoyong atau manfaatkan layanan Lapor Pak Polisi Siap Mangga melalui nomor 0811-654-110,” tegasnya.
AKP Maulana menambahkan, kegiatan sambang akan terus dioptimalkan sebagai bentuk kehadiran Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
Melalui sinergi antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Warudoyong senantiasa terjaga aman, nyaman, dan kondusif.




