OLAHRAGA, mataperistiwa.id – Manchester City meraih kemenangan dramatis saat bertandang ke markas RB Leipzig dalam lanjutan Liga Champions. The Citizens berhasil mengamankan tiga poin setelah menundukkan tuan rumah dengan skor tipis 3-2 di Red Bull Arena, Rabu (4/11/2026) malam waktu setempat.
Pertandingan berlangsung sengit dengan kedua tim saling berbalas gol. Manchester City lebih dulu unggul pada menit ke-37 melalui gol bunuh diri Castello Lukeba yang salah mengantisipasi umpan silang Nico O’Reilly.
RB Leipzig kemudian menyamakan kedudukan pada menit ke-49. Ridle Baku mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan peluang dari sisi kanan, dengan Brajan Gruda sebagai pemberi assist.
Manchester City kembali memimpin pada menit ke-58. Enzo Fernandez sukses menanduk umpan silang Iliman Ndiaye untuk mengubah skor menjadi 2-1.
Namun, keunggulan tersebut tidak bertahan lama. Tiga menit berselang, Antonio Nusa mencetak gol penyama kedudukan setelah menerima umpan Christopher Nkunku. Skor kembali imbang 2-2.
Ketika pertandingan tampak akan berakhir dengan hasil imbang, Erling Haaland muncul sebagai penentu kemenangan Manchester City. Striker asal Norwegia itu mencetak gol pada menit ke-78 setelah menyambut umpan silang Elliot Anderson.
Gol tersebut memastikan Manchester City membawa pulang kemenangan 3-2 dari markas Leipzig.
Di sisa pertandingan, kedua tim masih berusaha menciptakan peluang. Leipzig bahkan sempat mencetak gol melalui Brajan Gruda pada menit-menit akhir, tetapi dianulir karena posisi offside.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 3-2 untuk kemenangan Manchester City tetap bertahan.




